李絮档案资料

2015-08-02 08:29
李絮
中文姓名:李絮
出演《幽灵》艺人名字:이솜
英文姓名:ESOM
性别:女
生日:1990-01-30
出生地:韩国
血型:A
身高:175
星座:水瓶座
李絮
演艺经历
2008年,通过参加Mnet模特选秀节目《Check It Girl》获得冠军后,签约S.H.S(原Shinwhasa)正式以模特“Esom"身份出道。之后以独特的长相与气质逐渐成为韩国《VOGUE》《ELLE》《BAZZAR》《ALLURE》等各大时尚杂志及设计品牌专属展示模特。
2010年,首次挑战大荧幕,搭档柳承修出演电影《美味人生》。12月,与SHINee一同被选定为韩国服装品牌Maypole 2011年度代言人。
2011年,与金宇彬李秀赫金英光等合作主演KBS2特别系列剧《白色圣诞节》,首次出演电视剧。4月,参演的电影《世界上最美丽的离别》上映,片中饰演不懂事儿子的女友在英。7月,继宝儿徐仁英之后被选定为国际彩妆品牌美宝莲在韩国的第三任代言人。8月,参演的由申世京宋康昊主演的电影《蓝盐》上映。
2012年,特别出演SBS水木剧《幽灵》逐渐走入观众视野。6月,与金秀贤合拍电视CF广告。同年,出演完全靠网络远程方式执导的电影《镜头背后》;通过这部电影,《布拉芙夫人》的导演林弼成第一次见到了李絮,成为日后合作的契机。
2013年2月,出演金知云导演的首部三面银幕放映技术定制的短篇电影《The X》,其中与姜东元饰演对手戏,该影片于同年10月4日在釜山国际电影节首映。3月7日,参演由金范金康宇主演的电影《读心术》上映。3月22日,确认出演张镇导演的电影《高跟鞋》,该片于2014年6月上映。5月,飞赴美国拍摄电影《圣巴巴拉》,片中饰演男主角“政宇”五年没见的妹妹。
2014年,与郑雨盛搭档首次主演商业电影《布拉芙夫人》,在片中饰演一步步走向毁灭的女主角阿德,凭借此片入围了同年韩国电影大钟奖、韩国青龙电影奖、韩国百想艺术大赏最佳新人女演员奖,并被评为2014 CINE ICON:KT&G 想象庭院“演员策划展”年度影人。
2015年,与原模特经纪公司合约期满转签Management同行,正式告别T台以演员身份展开活动。 
李絮
主要作品
参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-10-02 布拉芙夫人 阿德 林弼成 郑雨盛 朴昭英
2014-07-16 圣巴巴拉 素英 赵成奎 李尚允 尹珍熙
2014-06-03 高跟鞋 蔷薇 张镇 车胜元 高庚杓 吴政世
2013-10-04 The X Fingers 金知云 姜东元 申敏儿
2013-03-07 读心术  胜琪  权昊英 金康宇 金范
2013-02-28  说闲话:导演疯了(镜头背后) 监制 李在容 姜惠贞 吴政世 金玉彬
2011-08-31 蓝盐  恩贞 李铉升 申世京 宋康昊 千正明
2011-04-20 世界上最美丽的离别  在英 闵奎东 裴宗玉 柳德焕 朴河宣
2010-10-28  美味人生 敏儿 赵成奎 柳承修
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-05-30 幽灵  申孝静 金亨植 朴申宇 严基俊 苏志燮 崔丹尼尔
2011-01-30 白色圣诞节  刘银成  金容秀 金英光 金宇彬 李秀赫
  转载请注明 来源:韩剧网 http://www.hanju.cc
喜欢就支持一下哦!顶一个(2) 踩一下(1)
  1. 上一篇:李璟荣
  2. 下一篇:没有了
  1. 韩剧网零食店
  2. 1. 韩剧网零食店韩剧网零食店-韩国进口零食专卖,吃货们的天堂!...
  1. 精选韩国进口零食大礼包
  2. 2. 精选韩国进口零食大礼包精选韩国进口零食大礼包 送女友生日礼物 好吃的休闲零食组合...
  1. 3. 乐天脆米果仁巧克力豆
  2. 4. LOTTE乐天蓝莓润喉糖罐装
  1. 泡菜帮
  2. 1. 泡菜帮 170303延续“帕帕帮”正宗海外风格,爆料韩娱最新资讯...
  1. Running Man
  2. 2. Running Man 170219节目致力于打造一个不同于过去real variety的新型态娱乐节目。每期由6位固定成员及不同嘉宾参演,对应每期节目不同...
  1. 3. 超人回来了 170219
  2. 4. 人气歌谣 170219
  3. 5. 开放优乐国际会 170219
  4. 6. 两天一夜 170219
  1. 《金科长》精彩剧评:财来自有方
  2. 1. 《金科长》精彩剧评:财来自有方那天收到一个有趣的问题:“金科长究竟比申师任堂好在哪里,为什么收视哗哗地涨?在我看来,一个出身地方,还是职校...
  1. MBC公开大赏候补名单 从李瑞镇-金素妍,到李钟硕到徐仁
  2. 2. MBC公开大赏候补名单 从李瑞镇-金素妍,到李钟硕到徐仁今日,2016年MBC演技大赏在首尔木浦上岩MBC举行,金国振、UIE担当了当天的主持。在当天的颁奖典礼上,公开今年的大...
  1. 3. 《太阳的后裔》精彩剧评:命运爱情
  2. 4. 《回来吧大叔》包裹着笑料糖衣的悲伤故事
  3. 5. 《龙八》精彩剧评:黑杰克与睡美人
  4. 6. 《华政》精彩剧评:名利场
优乐国际平台